Денисов: Суркисы готовы пожертвовать имиджем Динамо, чтобы выиграть бой против ФФУ

Денисов: Суркисы готовы пожертвовать имиджем Динамо, чтобы выиграть бой против ФФУ

Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов поделился мнением относительно дальнейшего развития и возможного решения конфликта между братьями Суркисами и ФФУ.

— Следуя логике Суркисов, которые требуют гарантий безопасности для «Динамо», мадридский «Реал» после всех событий отныне может не приехать на Эль Класико в Барселону, требуя для себя таких же гарантий от правоохранительных органов Испании и городского муниципалитета, что с ними ничего не случится. Мы знаем, что в случае угрозы матч либо отменяют, либо разрешают его проведение, принимая всевозможные меры по безопасности — других вариантов в мире не существует. А вот гарантий никто никогда не дает: ни СБУ, ни британская МИ-6, ни израильский Моссад.

Но, не смотря на весь негатив в обществе по отношению к позиции Суркисов, чем дальше развивается это противостояние, тем становится очевиднее, что вопрос совершенно в другом, и Мариуполь в данном случае — это повод. Суркисы готовы пожертвовать имиджем клуба, чтобы выиграть свой другой бой — против Федерации и ее руководителя Андрея Павелко.

История с приходом на пост главы Федерации Павелко очень напоминает сериал «Молодой Папа». В основе сюжета алчные престарелые кардиналы голосуют за молодого Папу с целью управлять им в последствии. Но Папа ломает планы кардиналов, становясь самостоятельным лицом Ватикана.

Вот так и планы Григория Суркиса управлять украинским футболом через своих людей, которых он навязал Андрею Павелко, провалились. Окончательно все рухнуло в июне, когда Павелко был переизбран на новые 5 лет и обозначил свою независимость от Суркиса. Отсюда, можно сказать, и пошел отсчет по теме Мариуполя.

Хочется добавить, что есть высокая доля вероятности, что «Динамо» не приедет через неделю в Мариуполь и получит техническое поражение. А дальше расписывают следующий сценарий: братья Суркисы будут судиться с Федерацией в Лозанне. И в этой ситуации они чувствуют себя, на самом деле, достаточно спокойно.

В теме данного вопроса в Лозанне будут следующие лица. Ольга Жуковская, партнер адвокатской конторы BIM, владельцами которой, в свое время, значились Виктор Медведчук и братья Суркисы. Параллельно работала на общественных началах в комитетах ФФУ при Григории Суркисе, тогда же была выдвинута Федерацией на пост члена в апелляционном комитете УЕФА и остается там по сей день (я думаю, вы помните, как она боролась с харьковским «Металлистом», когда клуб Александра Ярославского отлучали от еврокубков). Также – Анна Бордюгова, которая возглавляла юридический отдел Федерации при Григории Суркисе, получив тогда же должность дисциплинарного инспектора УЕФА и арбитра в спортивно-арбитражном суде в Лозанне.

Так что вот на таких людей с высокой долей вероятности будут полагаться Суркисы в своей судебной тяжбе, бессмысленной и беспощадной. Стоит ли неприезд в Мариуполь потери репутации клуба? Ну, наверное, для них стоит, потому что это борьба за футбольную власть.

Источник

Автор: Сергей Солевой
22.08.2017 (05:23)