Червенков: Получилась тяжелая игра

Главный тренер "Черноморца" Ангел Червенков ответил на вопросы представителей СМИ после матча с львовскими "Карпатами".

— Получилась тяжелая игра, потому что соперник был очень сильный. Мы знали, как он играет на выезде, как использует свои фланги. Так что нам пришлось поддерживать очень серьезную компактность и надеяться на контратаки. Так и получилось. Мы забили очень важный гол, и психологическое давление пошло на соперника. Ребята очень старались, большое им спасибо. Они показали очень серьезный характер и выкладывались на 100 процентов. Так мы продержались до конца тайма. В начале второго тайма совершили несколько тактических ошибок, но мы это быстро исправили. Плохо, что мы получили неприятный гол с пенальти. Но хорошо, что вышедший на замену Василий Павлов быстро восстановил наше преимущество. Потом мы держались как команда, все помогали друг другу и сумели забить такой важный третий гол. Еще раз хочу сказать: все ребята молодцы. Я доволен как мы провели игру против серьезного соперника.

— На мой взгляд, игра Коваля не выдерживает никакой критики. Может быть, есть смысл выпускать Павлова в стартовом составе?
— Это разного типа футболисты. И мы всегда учитываем, какие футболисты играют против нас. Отсюда — тактические задумки. Павлов сейчас хорошо выходит на замену, забивает голы. Но мы не знаем, что будет в будущем. Завтра все может быть по-другому.

— В последних матчах команда много забивает. Что изменилось, за счет чего стали реализовывать моменты?
— Подняли уверенность, амбиции, агрессию. Очень важна концентрация. Потому что были моменты, когда она отсутствовала у наших игроков в штрафной соперника. Это мы постарались исправить, но что будет завтра, никто не знает.

— Снова был назначен нелепый пенальти.
— Я увидел, что была игра рукой. Умышленная или не умышленная — это на усмотрение судьи. Мы знаем, как судят против нас обычно. Вы знаете, сколько раз мы не могли выставить оптимальный состав. И сегодня человек пропустил игру из-за карточки. Другой футболист не вышел на поле, потому что его сбили в предыдущей игре. Думаю, наши соперники тоже работают в этом направлении, наверное. Мы, еще раз повторю, подарков не получаем, как они. Это серьезная проблема. Они позволяют себе и другое. Вы знаете, что случилось после нашей предыдущей игры. Все молчат.

— Сегодня весь матч отыграл молодой Хамелюк. Как вы оцениваете его игру?
— Отлично сыграл. У нас философия и политика такая: мы даем играть перспективным юношам в первой команде. В других командах юноши играют в дубле, а у нас они получают доверие и играют в первой команде.

— Какая ситуация со Штогриным?
— Продолжает работать по индивидуальной программе, лечится.

— А когда приблизительно ожидается его возвращение на поле?
— Не знаю, доктор скажет. Надеемся, что через неделю он сможет подключиться к основной группе.

— Правда ли, что в распоряжении «Черноморца» появился новый вратарь Смородин? Если это так, то, скажите, с какой целью его взяли в команду?
— Да, Сергей Смородин подписал контракт на год. Потому что у нас, как обычно, много футболистов «висят» на карточках, в том числе и Сергей Литовченко, у него три карточки. Была предварительная информация, что Кожухарь поедет на чемпионат мира. Так что мы остались в принципе без вратарей. У нас запасной вратарь только один — 17-летний Варакута.

Источник

Автор: Сергей Солевой
22.05.2019 (10:19)