Беседин: Пропустили глупый гол

Нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин в эфире телеканала "Футбол 1" разобрал матч с "Брюгге", который завершился с ничейным результатом - 1:1.

- Поединок выдался тяжелым. Конечно, плохо, что пропустили. Выигрывали 1:0, все было нормально - и пропустили глупый гол со стандарта. Но на этом противостояние не заканчивается, есть еще игра на выезде. Поэтому нужно сделать правильные выводы и хорошо к ней подготовиться. Главное - сыграть в гостях без ошибок и, конечно же, забить.

- Почему ты назвал гол “Брюгге” “глупым”? Обидно, что забил игрок, которого ты опекал при стандарте?
- Вроде как и мяч летел очень долго, но попал игроку (Мехеле. - Прим. ред.) прямо в голову. Мне это показалось очень обидным в плане того, что “Брюгге” за весь матч не создал ни одного момента с игры. Я этого игрока держал, видел, что мяч летел в нашу с ним зону. Я понимал, что выпрыгнуть он уже не сможет, потому что я его держу, но ему просто мяч попал в голову. А вратарь чуть-чуть вышел из ворот, и игрок его перебросил. Будем уже завтра разбираться, рассматривать этот момент более детально.

- Возможно, в этом моменте тебе не хватило навыков защитника? В чем видишь свою ошибку?
- Наверное, надо было играть по мячу и на опережение, чтобы не пропустить этот гол.

- Мирча Луческу сказал, что на сборах “Динамо” пропустило похожий мяч.
- Да, мы и на сборах пропускали со стандартов, и вообще на угловых нам нужно повнимательнее играть. Потому что пропускать такие мячи в такой игре - я считаю, что это непозволительно. Согласен, что это больше моя вина, потому что я играл с этим футболистом. А что было потом, как он попал чудом - это стечение обстоятельств. Но так случилось, надо на выезде отыгрываться.

- Как тебе далась эта первая серьезная игра после большой паузы?
- Конечно, в моральном плане было чуть-чуть тяжеловато. Но уже прошли сборы, мы хорошо подготовились. Было много игр, и было время почувствовать поле и игровой ритм. Кроме того, во время дисквалификации я просто так дома не сидел, а работал. Поэтому сказать, что было очень трудно, не могу, но и легко тоже не было. Думаю, теперь с каждой игрой будет только лучше, и я поскорее забуду период дисквалификации.

- Все отмечают, что ты даже “постройнел” за это время.
- Наверное, это из-за нервов (улыбается). Немного килограммов потерял. Я и хотел чуть “подсушиться” за это время. И это правильно - стало легче двигаться, перемещаться. Здесь только плюс.

- Ты ведь причастен и к голу Буяльского - удачно поставил корпус, не позволил защитнику помешать Виталию?
- Да, но хотелось бы иметь и какой-то свой момент, хотя бы полумомент, чтобы забить. Однако бывают и такие игры, ничего не поделаешь. Надо работать на оборону и ждать своего шанса. Сегодня у меня его, можно сказать, не было. Надеюсь, что будут голевые моменты в следующих матчах.

- Работа с Мирчей Луческу помогает тебе раскрыться по-новому?
- Во-первых, с ним очень интересно. И на тренировках, и на теориях, и играть в футбол. Слушаешь, пытаешься впитывать все, что он показывает и говорит. Все прекрасно знают, что Луческу - хороший специалист. И наши результаты в чемпионате и выход в Лигу чемпионов - подтверждение этому. Уверен, что дальше мы будем только прогрессировать. И выполним все требования, которые перед нами поставили руководство и тренерский штаб.

Источник

Автор: Сергей Солевой