Артем Щедрый: Луцкий период многое дал

Артем Щедрый: Луцкий период многое дал

Экс-игрок "Волыни" Артем Щедрый готовится сыграть против бывших одноклубников в составе "Звезды".

– Артем, с какими мыслями отправляешься в Луцк, где ты провел 3 года?

– Приятно вернуться в этот город, где среди различных воспоминаний больше приятных. К тому же, с тех пор, как покинул "Волынь", не был там. Но еду не на экскурсию, а вместе с партнерами за положительными результатом и эмоциями.

– Чем лично ты сегодняшний отличаешься от времен луцкого образца?

– Вероятно, лучше судить о моих игровых качествах со стороны – тренерам, зрителям, экспертам. Но по себе чувствую, что вырос как профессионал, возмужал. Сколько мне тогда было? 18, 19… Сейчас уже иначе смотрю на вещи и играю в футбол, пожалуй, также.

– Что в спортивном отношении дал тебе период, проведенный за "Волынь"?

– Думаю, что это был замечательный период, когда я тренировался с основной командой, а играл за молодежную, одно время даже был капитаном. Старался проявить себя, забивал… А потом совместным решением с клубом стало то, что пойду искать себе другую команду. Однако ни на кого зла не держу. У меня с детства была мечта играть в Премьер-лиге, и "Волынь" приблизила меня к ней. Я даже сыграл один поединок. Почувствовал этот запах, а уже со "Звездой" стремился быстрее вернуться на такой уровень.

– Когда ты сейчас играешь постоянно в "основе", это накладывает отпечаток на тебя?

– Конечно, все другое. В первую очередь, ответственность. С молодежным первенством не сравнить – там был обычный турнир, где обкатывали необстрелянных игроков для первой команды. А выступая за главную команду, даже в Первой лиге, иначе все воспринимаешь, оказываешься в другой атмосфере. В Кропивницком на стадион ходят немало болельщиков, стараешься показать все самое лучшее и для них. В Премьер-лиге же ажиотаж еще выше.

– А если сравнить Первую лигу и то, где оказались сейчас?

– Нам казалось, что мы играем в сильной лиге, среди серьезных команд. На самом деле так и есть. Однако разница все же огромная. Конечно, следует учитывать и календарь, который нас ожидал в первых турах. Об игре с "Шахтером" даже и говорить много не стоит – колоссальное преимущество донетчан, которые и в Европе имеют его над многими оппонентами. С "Зарей" – наоборот – настроились серьезно, зрители погнали нас вперед. Не сказал бы, что мы тогда дали сопернику разбежаться, разгуляться. А игра с "Олимпиком" – это и есть тот показатель, чем две лиги отличаются между собой. Владели преимуществом, создавали моменты – это все видели. Но не забиваем. А потом пропускаем первый мяч, цепь собственных ошибок в защите – все это привело к поражению. В Первой лиге тебе могут и трижды простить серьезные ошибки, а тут даже терять мяч нежелательно.

– Как видишь сейчас соотношение сил перед игрой в Луцке? У кого больше шансов – у сыгранной команды, которая повысилась в классе, или у молодой несыгранной "Волыни"?

– На такой вопрос я не знаю ответа – кто будет фаворитом, кто будет владеть инициативой и кто достигнет положительного результата. Все станет ясно на поле. Предсказывать не могу и не хочу, ведь, возвращаясь к игре с "Олимпиком", владели всем, но остались ни с чем.

– В последние дни футбольное общество Украины будоражит вопрос – уходит из команды Сергей Лавриненко или не нет? Как это влияет на климат в коллективе?

– Мы никак не влияем на эти вопросы. Есть руководство – президент, инвесторы, которые все и решают. Знаю, что на эту игру Сергей Дмитриевич везет нас в Луцк, будет делать все для победы. Мы за своего тренера – мы с ним многого добились, прошли.

Автор: Сергей Солевой
13.08.2016 (10:50)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.