Андрей Тотовицкий: попасть в Шахтер мне помог случай

Андрей Тотовицкий: попасть в Шахтер мне помог случай

Футболист бельгийского "Кортрейка" Андрей Тотовицкий о том, почему у него не сложилась карьера в столице Украины.

— На юношеских соревнованиях наша команда 15-летних вышла в финал. Перед турниром директор интерната вызвал меня и еще одного парня, чтобы подписать контракт с Динамо-3. Однако мы отказались, поскольку руководство хотело убрать нашего тренера Павла Неверова. Хотя перспективы, возможно, были неплохими, ведь я был на карандаше у наставников сборной U-15.

В итоге нашего тренера пригласили в Динамо, и он забрал нас в структуру клуба. Но там, как оказалось, тоже было несладко. Мы пришли из интерната в коллектив, где, по сути, все ребята были киевские. На различных родительских собраниях многие поднимали бучу, мол, зачем в команду пригласили этих провинциалов. Давление было сумасшедшее, поэтому и закрепиться в Динамо было сложно. Со временем я все-таки попал в дубль. Со мной часто разговаривал покойный ныне Валентин Белькевич, помогал, подбадривал, я в свою очередь старался и даже, может, это и прозвучит нескромно, был уверен, что в Динамо у меня получится. Однако главный тренер команды Владимир Федорович Мунтян прямым текстом сказал, что я не вхожу в его планы. На этом моя история со столичным клубом и закончилась.

Попасть в Шахтер мне помог случай. На тех же юношеских соревнованиях, о которых я говорил выше, присутствовал и тогдашний директор академии горняков Патрик фон Лиувен, который приглашал меня в донецкий клуб. Спустя время я воспользовался этой опцией (улыбается) и ни о чем не жалею.

Источник

Автор: Сергей Солевой
16.05.2017 (15:17)