Андрей Срюбко: Есть понимание субординации тренер-игрок

Андрей Срюбко: Есть понимание субординации тренер-игрок

Помощник главного тренера ХК "Донбасс" Андрей Срюбко рассказал о своем переходе в донецкий клуб.

— Инициатором вашего появления в тренерском штабе "Донбасса" был главный тренер?
— Да. Я успел поработать вместе с Анатолием Николаевичем Степанищевым один год – это, правда, не так уж и много, я только недавно сам закончил играть. Над таким приглашением я раздумывал недолго.

— За какой фронт работы вы будете отвечать?
— За физическое состояние игроков, дисциплину, за все, что поручит Анатолий Николаевич. Главному тренеру не всегда на все хватает времени. Моя функция очень проста, она заложена в названии должности – помощник главного тренера.

— Некоторые из нынешних хоккеистов "Донбасса" говорили, что играли с вами на одном льду, как вам сейчас работается уже в новом формате "тренер-игрок"?
— Вполне нормально. Я знаю, что такое быть игроком, когда мои товарищи становились тренерами. Сейчас я просто поменялся, это не сложность для меня. Есть понимание субординации "тренер-игрок" и "игрок-тренер".

— "Донбасс" уже объявил, что на всех турнирных фронтах поставлены самые высокие задачи, как думаете, реально ли их выполнить?
— Реально, особенно, если учесть, что эта команда существует уже второй год после того, как была собрана с нуля. Уже есть костяк, есть наработки, осталось все только усовершенствовать и все будет хорошо.

Автор: Сергей Солевой
22.07.2016 (18:46)