Андрей Головаш: История с трансфером Зинченко шита белыми нитками

Андрей Головаш: История с трансфером Зинченко шита белыми нитками

Футбольный менеджер Андрей Головаш рассуждает о выступлении Александра Зинченко за сборную Украины с дальнейшим переходом в "Манчестер Сити".

— Я прогнозировал подобное развитие событий, поскольку внимательно следил за их ходом. Было очевидно, что идет не очень тонкая околофутбольная игра с предсказуемым исходом.

Начну с того, что как футболист Зинченко всегда мне нравился. Он, безусловно, талантлив, но то, что происходит вокруг него, вызывает вполне определенную реакцию. Повторюсь, он способный игрок, но называть его однозначным лидером среди своих ровесников было бы преувеличением. И для того, чтобы такой юный игрок попадал в основу сборной, должны быть какие-то аргументы. Два мяча, забитые атакующим футболистом в играх за команду-аутсайдера чемпионата России, по моему пониманию, таким аргументом не является.

У человека напрочь отсутствовал международный опыт, являющийся важнейшим фактором для участия в финальной части Euro. И я более чем уверен, что Зинченко не сыграл во Франции сильнее, чем это сделали бы Гармаш, Ротань или Гусев.

Вывод: была проделана абсолютно конкретная работа для грядущего трансфера футболиста. Понимать и констатировать это, когда речь идет о национальной сборной, очень неприятно, но эта история шита белыми нитками. Все футбольные люди осознают, что ситуация с попаданием Зинченко в национальную сборную и заигрыванием за нее работала на то, чтобы игрок набрал необходимый процент игр для получения рабочей визы в Англии. Шумиха, поднимавшаяся вокруг футболиста параллельными курсами, — составляющая того же самого процесса.

Подчеркну, сам парень здесь не причем, но люди, которые, прикрываясь им, делали определенные шаги, должны были позаботиться о своем имени. Впрочем, это их, скорее всего, не интересует. Что ж, у каждого в жизни свои ценности, — констатировал Головаш.

Автор: Сергей Солевой
8.07.2016 (11:48)