Андрей Богданов: В Десну меня пригласил Рябоконь

Новичок «Десны» Андрей Богданов рассказал об адаптации в черниговском клубе.

— В «Десне» вы человек новый. Освоились в коллективе?
— Да мне особо и осваиваться не надо. Со многими ребятами пересекались на футбольных полях или играли в одной команде. С адаптацией вообще не было никаких проблем.

— Вариант с «Десной» был у вас единственным?
— Нет, их было много. В том числе из-за границы. Но мы после переговоров с президентом и главным тренером черниговского клуба пришли к согласию. Меня устроил этот вариант, и я подписал контракт.

— Что стало определяющим в вашем решении перейти в черниговский клуб?
— Большую роль сыграл тот факт, что видеть меня в команде очень хотел Александр Рябоконь. Кроме того, подкупило, что «Десна» старается играть в интересный футбол и стремится выполнить поставленную перед ней задачу — попасть в первую шестерку. Судя по подбору игроков, команда в Чернигове неплохого уровня. Ей вполне по силам достичь этой цели.

— Главный тренер видит вас на привычной позиции?
— Разумеется. В «Десне» буду играть на месте центрального полузащитника. В этой роли я провел почти всю карьеру. Правда, в бытность игроком «Волыни» Виталий Кварцяный, случалось, использовал на другой позиции — правого защитника. Так было месяца три или четыре. Эксперимент, но для обогащения моего опыта было неплохо. Так что я Виталию Владимировичу благодарен.

Несмотря на то, что у нас были разногласия, к этому человеку отношусь с большим уважением. Кварцяный — авторитетное имя в украинском футболе.

— Как проходит турецкий сбор черниговской команды?
— Очень продуктивно: ежедневные тренировки чередуются со спаррингами. Делается все, чтобы весеннюю часть чемпионата «Десна» встретила во всеоружии. Уверен, что так и будет….

Источник

Автор: Сергей Солевой
25.01.2019 (15:47)