Американский дневник. Другой Юнайтед

Американский дневник. Другой Юнайтед

Быть в Вашингтоне и не посмотреть на стадион клуба MLS «Ди Си Юнайтед» было бы как-то неправильно. Мы и посмотрели. Впечатление осталось двойственное.

Стадион имени Роберта Кеннеди расположен в стороне от центра – не то, чтобы на окраине города, но уже на верном пути к ней. Над фасадом красуется гордая надпись: «Тот же самый великий вкус, что и в 70-х. В 1870-х». На первый взгляд можно подумать, что это такое странное воспевание давних традиций американского соккера (которых нет). Но, присмотревшись, понимаешь, что это всего лишь реклама пива Heineken. Которая крупно представлена и на трибунах стадиона:

Американский дневник. Другой Юнайтед

Внутри с ареной все хорошо: прекрасное изумрудное поле, яркие, ухоженные трибуны. А вот с внешней стороны стадион выглядит заброшенным – тем более, что день был неигровой, и пустынная местность вокруг производила угнетающее ощущение полураспада. Кое-что позорно облупилось. При этом, очевидны следы клубной активности. Например, все еще красуются объявления о наборе детей для летних лагерей от «Ди Си Юнайтед». Таких школ было три – в ближайших штатах Вирджинии и Мэриленде, а также на самом стадионе Роберта Кеннеди:

Американский дневник. Другой Юнайтед

Памятник человеку, именем которого названо сооружение, имеется, но весьма скромный. И заметит его не каждый:

Американский дневник. Другой Юнайтед

Гораздо более явны два других памятника. И это очень показательные памятники. Они посвящены двум деятелям бейсбола и американского футбола – видам спорта, которые к данному стадиону отношения не имеют. Хотя, как нам сказали, стадион-то строился как многофункциональный, и два главных спорта США здесь тоже квартировали. Но уже переехали на другие арены. А памятники их великим представителям остались. Хотя выглядят для непосвященного крайне неуместно. Вот один из них:

Американский дневник. Другой Юнайтед

Вместимость стадиона – что-то около 20 000 человек. Инфраструктура довольно скромна. Вот, например, как выглядит главная билетная касса:

Американский дневник. Другой Юнайтед

Рядом с ней наше внимание привлекло довольно строгое объявление. Оно предупреждает болельщиков, что, входя на стадион, они должны понимать – их будут фотографировать и снимать на видео, а в дальнейшем эти изображения могут разойтись по всему миру. Администрация снимает с себя ответственность за все последствия этого:

Американский дневник. Другой Юнайтед

Сейчас успехи «Ди Си Юнайтед» весьма скромны. Последний матч против «Орландо Сити» был проигран 10 сентября 1:2 на этом самом поле в присутствии 18 тысяч зрителей. В своей Восточной конференции команда идет на последнем месте. Но вообще, исторически, это один из корифеев MLS, четырехкратный обладатель Кубка лиги (круче по этому показателю только «Лос-Анджелес Гэлекси»). В напоминание об этих славных днях на подступах к стадиону стоит билборд с горделивым текстом: «Мы — "Юнайтед". Неожиданные. Невозмутимые. Недооцененные. Непримиримые. Непредсказуемые. Незаурядные. Непокорные. Непреодолимые».

Американский дневник. Другой Юнайтед

Скоро этот «Юнайтед» получит очередной шанс подтвердить справедливость всех этих эпитетов. В субботу¸ 16 сентября вашингтонцам принимать «Нью-Инглэнд Революшн» в очередном матче регулярного чемпионата MLS…

Евгений Ясенов, специально для "Террикона" из Вашингтона

Источник

Автор: Сергей Солевой
12.09.2017 (05:26)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.