Александр Хацкевич: Все будет зависеть от психологического состояния Динамо

Александр Хацкевич: Все будет зависеть от психологического состояния Динамо

Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич пообщался с прессой перед завтрашним поединком Лиги чемпионов против "Янг Бойз".

— Готовились ли вы заранее к искусственному полю?
— Нет, на синтетике мы не тренировались, только сегодня опробуем это поле.

— Год назад "Шахтер", выиграв первый домашний матч, здесь, в Берне, уступил и не прошел дальше. Как вы готовили свою команду психологически?
— За год многое изменилось. Готовились, как обычно перед всеми играми — были и теоретические занятия, и тактические занятия, одно из них буквально вчера. Моделировали нашу завтрашнюю игру. Понимаем, что, как сопернику, так и нам, будет достаточно тяжело.

— Какие выводы сделали из прошлой игры? Какой план боя на завтра, и все ли игроки в строю?
— Опирались на домашнюю игру, показали ребятам, где у нас были проблемы и те моменты, которые хотели видеть от ребят в первом матче. Что будет завтра — пока не могу сказать, ведь еще нужно определиться с основным составом. У нас есть кое-какие кадровые проблемы. После теоретического занятия я сказал футболистом, что они уже сейчас должны проверить себя и то, кто готов завтра играть на 100%. После сегодняшней тренировки и завтрашнего медобследования будем знать, кто в каком состоянии.

— Вы не взяли на матч Мораеса, по какой причине?
— На самом деле, у него проблемы с паховыми кольцами, вчера мы говорили — после совещания с врачами он сказал, что ему понадобится еще около 10-ти дней на реабилитацию.

— Под проблемами со стартовым составом вы имеете в виду Сидорчука и Хачериди?
— Да, других опасений у меня, к счастью, нет. Дай бог, чтобы и сегодня ничего не произошло. А эти ребята должны себя проверить и сказать, готовы ли они завтра играть.

— "Янг Бойз" очень изменился после матча в Киеве, наносил много ударов в прошлом матче чемпионата Швейцарии с "Грассхопером", забил 4 мяча. Какие сильные качества соперника заметили вы?
— Мы тоже изменили состав, была ротация. В составе "Янг Бойз" вышло четыре новых футболиста, но сама тактическая схема, структура и построение игры не поменялось. Вы видели двоих центральных нападающих и достаточно быстрых, я видел вообще четырех, особенно, в начале игры. Три мяча они забили после быстрого перехода из обороны в атаку.

— Один из голов был похож на мяч, который швейцарцы забили в Киеве…
— Сегодня мы показали ребятам все необходимые моменты, которые имели место в поединке с "Грассхопером", в частности, за счет чего команда хорошо играла и добилась результата.

— Вы играли против швейцарских команд, чем они отличаются от представителей других стран?
— Мне вспоминается матч сборной Белоруссии, когда тренер назвал состав, указав рост каждого игрока, намекая на то, что мы их просто "порвем". А мы к 15-й минуте проигрывали 0:2 и в перерыве спрашивали тренера, что делать. Так что ко всему нужно готовиться основательно. На поле все решают самоотдача и настрой. Все будет зависеть от психологического состояния нашей команды.

— Сегодня годовщина со дня смерти Валентина Белькевича, напомните об этом вашим подопечным, пусть выйдут на игру с таким же настроением, желанием и самоотдачей, как в свое время играл Белькевич.
— Вчера и тренеры, и игроки команды были на кладбище — кто-то раньше, кто-то позже. Они знают, кто такой Валентин Белькевич, каким он был футболистом и капитаном. Так что лишний раз говорить и напоминать об этом не обязательно — все и так прекрасно понимают значимость завтрашнего матча.

— Завтра — ваш первый выездной матч в Лиге чемпионов, какие эмоции испытываете — больше оптимизма или переживаний?
— В этом году у меня много дебютов (улыбается). Дай Бог, чтобы завтра на выезде был такой же дебют, как и в Киеве.

— Вы уже определились с вратарской позицией на завтрашний матч? Кто будет выручать?
— Вратарь и играет в воротах, для того, чтобы выручать. Кто займет место в рамке завтра, определимся в день игры.

Источник

Автор: Сергей Солевой
2.08.2017 (03:00)